يا هلا والله ويامرحباااااااااامليووووووون تــــــــــــشرفنـــــــــــــــــــــــــــــــــا بزيرتكـ (منتــــــــــدى وصــــــال الحب ) أبــــوعبـــــــــادي
ويشرفنا انضمامكـ إلى اسرة المنتدى ونكسب ابداعكـ معنا ......هي اضغط على تسجيل ولا تتردد.....
يا هلا والله ويامرحباااااااااامليووووووون تــــــــــــشرفنـــــــــــــــــــــــــــــــــا بزيرتكـ (منتــــــــــدى وصــــــال الحب ) أبــــوعبـــــــــادي
ويشرفنا انضمامكـ إلى اسرة المنتدى ونكسب ابداعكـ معنا ......هي اضغط على تسجيل ولا تتردد.....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اتمنى اكون عضوه فعاله بينكم
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالثلاثاء يناير 18, 2011 7:01 pm من طرف كادي

» قصيده للخالدي 2010
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 3:38 pm من طرف الخالدي 2010

» نكت اخرررررر السنهـــ لاتفووووتكــــــــــــــــــــ
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 4:43 am من طرف أبوعبدالله

» ] فتح باب القبول في سلاح الاشاره [ ] 3\11\1431هـ [
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 3:22 am من طرف أبوعبدالله

» وصايا لتطوير النفس
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 5:29 am من طرف أبوعبدالله

» مواعيد البرامج الدينية في شهر رمضان لعام 2010 ..
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 5:24 am من طرف أبوعبدالله

» قوات امن المنشآت تفتح ابواب القبول...
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 5:19 am من طرف أبوعبدالله

»  نــقااط .. مهمه .. تغير حياتك.. للأفــضل
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 7:51 am من طرف أبوعبدالله

» إدارة الأهلي: فارياس مخادع وكاذب ويحاول تضليل الشارع الرياضي
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 9:30 am من طرف أبوعبدالله

» شاهد بث مباشر لجميع القنوات
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 9:26 am من طرف أبوعبدالله

» تبي الصراحه انا مجنون زعلاتك <<إبــــدع لا يفوتكمـ
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 8:25 am من طرف أبوعبدالله

» المقطع الذي ابكى مشاهدي اليوتوب و طلب الغرب ترجمته
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 5:27 am من طرف أبوعبدالله

» الحــــــب
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 5:09 am من طرف أبوعبدالله

» إشتَقتُ لْـ ذِكرَيَاتِي كًاآنتْ تَتَأرَجُــحُ بَينَ أمسِي...وَغَدِي:+ بْـ قَلمِيْ
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 4:57 am من طرف أبوعبدالله

» العآصفهـ الرمليهـ
صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 7:19 am من طرف أسير الحزن


 

 صفيحة على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوعبدالله
Admin
Admin
أبوعبدالله


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 28/11/2007
الموقع : www.badyh.jeeran.com

صفيحة على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة على الطريقة السورية   صفيحة على الطريقة السورية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 6:37 am


مقادير العجينة:
- 6اكواب من الطحين العادي
- 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
- كوب زيت زيتون
- 50 غ خميرة
- ملح حسب الرغبة
- ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن


الطريقة:
- تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
- يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
- يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين..
- يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.
- يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة.
- يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
- تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .


طريقة عمل الحشوة ( الصفيحة باللحم والصوبر)
المقادير:
4 بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم فرما ناعما
نصف كوب سمن او زيت نباتي
ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار
رشه من الفلفل الاسود
ربع كوب من اللبن الزبادي
2 ملاعق كبيرة من الطحينة+2 ملاعق كبيرة من الخل
نصف كوب صنوبر
5 رؤؤس بندورة حمراء جامدة

الطريقة:
- يفرم البصل فرما ناعما بعد تقشره, ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف اليه البصل المفروم.
- توضع المقلاة علىنار متوسطة ويقلب البصل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم الى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط.
- تصاف التوابل والملح الى اللحم المفروم.
- تغسل رؤوس البندورة وتزع بذرها وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة.
- تضاف الطحينة والخل الى اللبن الرائب ويخلط المزيج ثم يضاف الى البندورة ويحرك الخليط جيدا.
- يضاف اللحم والبصل الى خليط البندورة والطحينة ويحرك الجميع مع بعض جيدا.
- تعد الصواني الخاصة بالفرن .
- ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة بهيئة رغيف صغير او بحجم صحن شاي الصغير وتصف في الصواني ويجب ان تكون سماكة الواحدة نصف سم
- يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة ويزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر
- تترك الاقراص المرتبة في الصواني..
- في هذه الاثناء يحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعه.
-توضع الصواني في الفرن الساخن وتبقى في الفرن مدة ربع ساعه او حتى تحمر قليلا.

- ترفع من الفرن وتؤكل على طول سسساخنة الى جانب اللبن والسلطة...


وعوووووووووووافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wsallove.ahlamontada.com
 
صفيحة على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: منتـــــــــــــــــدى الــــطبـــــــخ-
انتقل الى: